A alimentação e a saúde estão intimamente relacionadas, contudo os efeitos directos daquilo que ingerimos nem sempre são tidos em consideração. Existem já vários estudos que associam, por exemplo, a ocorrência de enxaquecas com o consumo de determinados alimentos e, pelo contrário, o alívio das dores de cabeça por ingerir outro tipo de alimentos. Não deve dispensar uma ida ao médico, pois este pode aconselha-lo da melhor forma e receitar analgésicos adequado. Enquanto dura uma crise de enxaqueca evite a luz e o ruído, descansando num quarto escuro e silencioso, onde se sinta confortável, podendo ainda aplicar uma compressa ou uma toalha quente ou fria sobre o pescoço e o rosto. Durante o tempo que durar a crise beba muita água e evite as bebidas alcoólicas e refrigerantes. A cafeína é, na maioria dos casos, benéfica no alívio das dores. Para além disso, deve tentar descontrair-se e massajar o rosto e o pescoço para aliviar as tensões.
Alimentos que ajudam a prevenir as enxaquecas:
- Arroz, de preferência integral;
- Vegetais verdes cozinhados, tais como brócolos ou espinafres;
- Vegetais cor-de-laranja cozinhados, nomeadamente a cenoura;
- Vegetais amarelos cozinhados, dos quais se destaca a abóbora;
- Frutos não ácidos, nomeadamente cerejas, pêras ou ameixas;
- Café;
- Água, muita água.
Alimentos que podem desencadear uma crise:
- Lacticínios e ovos;
- Chocolate;
- Frutas ácidas, tais como a maçã, os morangos, os citrinos e o tomate;
- Carne;
- Fritos e gorduras;
- Bebidas alcoólicas e refrigerantes;
- Queijo;
- Marisco;
- Molhos artificiais.
Hábitos que deveria seguir:
- Procure hábitos de sono regulares;
- Não salte refeições;
- Deixe de fumar.
Factores que levam a uma enxaqueca:
- Stress;
- Jejum;
- Exercício físico intenso;
- Luz intensa e ruído;
- Cheiros;
- Período menstrual;
- Pílula anticoncepcional.
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