Os hidratos de carbono refinados são muito rapidamente decompostos em glicose, o que faz aumenta os níveis de açúcar no sangue. Dentro do grupo de alimentos que contém estes hidratos encontra-se o arroz, o pão branco, as batatas-fritas, os cereais de pequeno-almoço não integrais e as bolachas. Opte antes por cereais integrais, arroz castanho, frutas e vegetais.
Consuma gorduras saudáveis
Peixe, nozes, amendoins e azeite são alguns dos alimentos que contêm gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas, que ajudam a reduzir os riscos de desenvolver alguma doença cardiovascular. Consuma estes alimentos com moderação e controlo especialmente as comidas com grandes quantidades de colesterol e gorduras saturadas e trans, encontradas no óleo vegetal.
- O consumo de colesterol não deve exceder as 200 mg por dia.
- O consumo de gorduras deve constituir entre 25 a 35% do consumo total diário de calorias (7% provenientes de gorduras saturadas, 10% de poliinsaturadas e 20% de monoinsaturadas).
Não se esqueça das fibras alimentares
Coma alimentos com fibras alimentares, que ajudam na regulação do trânsito intestinal. Entre as boas fontes de fibra encontram-se as nozes, o chocolate preto, bolachas integrais e os vegetais.
Equilibre a energia que consome com a que gasta
As calorias que consome não devem ser inferiores às calorias que gasta. Isto significa que uma pessoa desportivamente activa precisa de ingerir mais calorias diárias do que um indivíduo pouco activo.
A proteína é fundamental para o desenvolvimento dos seus músculos
O consumo de proteina deve ser garantido ao longo do dia, quer através das refeições (frango, peru, lacticínios), quer através de suplementos. A vantagem de consumir proteína através de suplementos prende-se com o facto de que os mesmos são pobres em açúcares e gordura.
Lembre-se que: Com uma dieta equilibrada e sem exercício consegue se manter saudável. Mas o contrário, praticar exercício sem se preocupar com a alimentação, não.
( Fonte: Logon Prozis, adaptado)
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